收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

上海涟恒精密机械有限责任公司

减速机、工业机器人、机电产品、新能源设备的研发、设计、销售、钢材、机械设备、...

供应分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 减速机的节能环保之路
企业新闻
减速机的节能环保之路
发布时间:2020-09-23        浏览次数:112        返回列表
 随着各类能源的稀缺,节能环保已经成为了世界性的共同话题。近年来,我国也摒弃了以往的粗放式的发展,积极寻求又好又快的经济增长方式,致力于建设资源节约型和环境友好型社会。

减速机行业作为我国工业中的基础行业,已经形成了比较成熟的行业体系。在工业生産全面倡导节能减排的背景下,减速机行业也应该尽可能地节约能源,充分利用生産资源,减少废弃物的排放,实现国家节能减排的标准。

减速机行业走节能减排的道路,不仅体现在清洁生産,节能生産上,还体现在减速机的産品上。我国减速机産品虽然已经比较成熟,但是与欧美高端産品相比,在设计上和性能上还存在一定的差距,目前国际上电机的发展趋势是简约化、轻量化,而我国的减速机电机显然比国际上比较通用的电机要大许多。这样的电机不仅会增加制造时原材料的用量,而且耗电也更多,显然不符合节能减排的标准。同时,因为电机的体积过大,减速机的体积肯定也会更大,因为配件体积大、重量大,这样的减速机能耗会更多。

因此,节能减排,就必须优化减速机的设计,提高减速机的能量转化率,才能使减速机在应用中更加省电,实现节能减排。

QQ客服热线