收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
45

安徽远鸿机械自动化有限公司

包装机、二次包装码垛生产线(小袋装大袋)、大袋自动上袋称量码垛生产线、给袋式...

供应分类
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 做好包装设计的几点建议
企业新闻
做好包装设计的几点建议
发布时间:2016-07-12        浏览次数:344        返回列表

  包装从原始社会的保护或贮藏的功能,到后来具备移动运输的过程,并随着产品交易的出现,逐渐具备了初期促销的特征。从二次世界大战以后,人们将产品包装所具备的促销功能,发挥到了淋漓尽致的地步。今天,人们在购买商品时,商品包装自身所体现出来的个性化色彩,影响着不同消费层次人们的心理需求,可以这么说,包装设计至今经历了保护、贮藏、运输、促销、个性化这几个阶段,进行适合的有针对性的包装设计,已经成了衡量一个包装好坏的重要标准,随着国内市场经济的蓬勃发展,包装设计也被提到了一个全新的高度。因此,鑫电公司对做好包装设计提出八点建议,做抛砖引玉之功效。

  1.包装设计首先是团队合作的结晶

  今天的包装设计,更讲究市场策略,从其本身来说,这是一项高智力的综合性服务工作。它不是单独的一项作业,而是更多其它部门参与和整合的结果,商家更象是一个合作伙伴,一个包装设计项目需要多个人协作完成,需要与商家沟通、交流,需要与负责生产和销售的人密切合作,相互配合。对于重大项目,还应包括市场调研人员,顾问等专业人员的介入。总之,一个好的设计是群体协作的最佳体现。合作愈密切,产品占领市场,取得好的销售业绩的把握性就越大。

  2.包装设计是门定位的艺术

  对于包装设计来说,找对设计的方向,比什么都重要。客户做一项设计,往往出于各种各样的原因。有时是为了推出一种全新的产品,有时是为了原产品的更新换代而对其产品进行改进,无论设计的动机如何,充分了解消费者的需求是必不可少的,这就需要这个项目的设计团队,对市场有一定的了解,例如:客户推出的是全新产品,就要进行研究,其目标市场何在,如何针对目标消费群制订出相应的设计方案;如果是新产品的更新换代,那么其原有的品牌包装上的哪些优点需要继承;如果对产品进行重新设计,它是为了开发新的市场还是为了扭转日趋下滑的销售状况,其同类产品销售如何,有何优劣,现有设计中有哪些需要借鉴的长处与不足。总之对顾客情况了解的越充分,对实践定位的越准确,最终的设计效果就越好。

QQ客服热线