当前位置:首页>行业资讯>市场分析>资讯内容

中国内地成为维他奶最大市场

发布日期:2016-12-06 来源: 中国包装机械网 查看次数: 772 作者:本站

核心提示:今天,维他奶国际发布2016/2017财年半年报,显示截至今年9月30日的6个月内,在出售北美洲主流业务及山水品牌业务后,该集团收入减少3%至30.13亿港元。毛利为16.11亿港元,上升1%,毛利率上升至53%。报告显示,维他奶在中国内地市场的收入增长7%,得益于该集团“执行‘更深更广’业务策略”,中国内地业务已成为该集团最大的市场。但报告同时提到

  今天,维他奶国际发布2016/2017财年半年报,显示截至今年9月30日的6个月内,在出售北美洲主流业务及山水品牌业务后,该集团收入减少3%至30.13亿港元。毛利为16.11亿港元,上升1%,毛利率上升至53%。

  报告显示,维他奶在中国内地市场的收入增长7%,得益于该集团“执行‘更深更广’业务策略”,中国内地业务已成为该集团最大的市场。

  但报告同时提到,中国的国内生产总值及饮食零售增长与过去三年相比有所放缓,对众多饮食业生产商的业绩造成负面影响。

  “在此形势下,维他奶中国继续在其竞争地区推动品牌的建立,并将销售网络拓展至新市场及渠道。”维他奶在报告中称,下一步计划将业务覆盖范围扩展至新市场,同时拓阔及深化产品类别。

  维他奶还透露,目前其在武汉的新厂房运作顺畅,具有足够规模以备在需要时提高产能,并将借此加快华中及华东地区的销售及溢利增长。同时,目前其在武汉、佛山、上海和深圳的厂房都已完成信息系统升级。

  其报告还显示,在澳洲和新西兰市场,维他奶的销售净额及溢利较去年前6个月呈现强劲增长,本次报告期内收入增长12%。其中,新推出的杏仁奶使其在澳洲及新西兰保持市场第一的领先地位。

  不过,在香港、澳门和新加坡等成熟市场,由于当地经济持续疲弱,导致其业务受到一定影响。

  维他奶在今年5月9日出售Vitasoy USA Inc.的大部份资产及负债,出售事项后,Vitasoy USA Inc.仅负责在北美洲销售自香港进口的饮料产品。如不计入维他奶在今年5月9日出售事项后的北美洲业务,香港业务的收入录得3%减幅。

  在新加坡上市场,“由于在物色更合适的新分销商前减少现有分销商的存货,导致进口饮料业务销售下降,整体表现因此受到影响”,报告期内当地市场收入减少11%。

  维他奶指出,创新将是业务增长的主要推动力,也是能够影响香港业务未来发展的关键。

  因此,其在香港市场主要做了三件事:一是以市场推广活动配合维他奶黑豆奶的推出;二是为钙思宝豆奶重塑品牌形象,重新归纳至维他奶旗舰品牌旗下,产品换上全新包装;三是推出新产品维他“啡走”,涉足咖啡市场,同时丰富维他港式系列的产品组合。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号