当前位置:首页>行业资讯>市场分析>资讯内容

印包行业频繁跳槽是否意味着洗牌加速

发布日期:2016-12-06 来源: cpp114 查看次数: 778 作者:本站

核心提示:先来看一组数据,据统计2015 年,我国共有各类印刷企业10.4 万家,从业人员317.6 万人,印刷总产值11246.2 亿元,资产总额12357.3 亿元,利润总额698.6亿元。印刷包装行业是一个相对成熟的行业,也是我国国民经济的重要行业,在当前经济环境下,企业之间也是加足马力,多方较劲。例如近日业界已经传遍的以何勇、王兵等为首的几位行业著名CEO陆续跳槽至数码印刷领域,这是否意味着行业也进

  先来看一组数据,据统计2015 年,我国共有各类印刷企业10.4 万家,从业人员317.6 万人,印刷总产值11246.2 亿元,资产总额12357.3 亿元,利润总额698.6亿元。

  印刷包装行业是一个相对成熟的行业,也是我国国民经济的重要行业,在当前经济环境下,企业之间也是加足马力,多方较劲。例如近日业界已经传遍的以何勇、王兵等为首的几位行业著名CEO陆续跳槽至数码印刷领域,这是否意味着行业也进入到了优秀人力资源重新分配阶段?

  何勇先生出任柯达大中华区总裁

  近两年,柯达大举变革,新任CEO Jeff Clarke走马上任,组织结构、产品结构大幅调整,业界观望者乐得看着柯达的走势与发展。改革后的柯达在drupa上证明了自己,当yellow box高高挂起,我们欣喜看到,柯达改变了,有活力有动感了,似乎柯达的复兴唾手可得。

  作为行业中的资深职业经理人,何勇被广大印刷同仁们所熟知,从德国留学归来将知名品牌MBO带入中国市场,到成都新图涉足耗材领域,再到深圳精密达再次回归印后,如今出任柯达大中华区总裁。

  对于这根接力棒,何勇打算如何来完成任务呢?

  在近日,何勇在某媒体采访中表示,将通过提高设备效率实现增值。2007年,在MBO任职的何勇就提到通过提高设备效率来节约人工成本,这对于印后环节来说,能非常直观地看到节省的成本。如今对于印前领域,也是一样的道理。印前是整个印刷的开始,这说明印前大有文章可做。如何将印前环节与设备和材料结合好,从效率提高上享受到收益,是未来需要柯达更多反映给客户的。帮助客户提升效率,节省人员,把控质量,服务到位,是何勇所带领的柯达团队未来一直努力的方向。

  王兵:引领EFI独立发展大中华区域

  王兵,毕业于德国汉堡大学,工程博士学位。在印刷行业拥有超过22年的资深行业背景,曾经在柯达担任大中华区执行总裁一职,从收购重组,业务分拆到企业调整整合,在这样复杂背景下将柯达中国的业务反亏为盈。也曾在克里奥和海德堡的销售、市场和技术服务部门担任过要职。

  新官上任,对于EFI以后在中国如何推进,王总给出的回答是,要发展软件业务,第一轮软件热潮的时候,有人用软件开拓业务,但是现在可能出现了新的业务和想法,但是不知道该用什么工具,所以要把EFI的软件整理出来,给中国客户参考。还要推广应用,应用带动生产,利用已有的设施推广应用,用应用带动销售,明年计划对一些有针对性的重点客户进行推广。

  当然,职场无非就是这样,只要你还在这个圈子,就免不了跳槽于各个公司,或者自己单干。2016年行业经济不景气,近期的原材料涨价、耗材涨价更是加快了入冬的进程。印刷企业到了优胜劣汰的关键期,上游的设备供应商与耗材供应商也在做过冬的准备,裁员也是必要手段之一。

  北京时间22日凌晨,据国外媒体报道,全球报纸行业正面临本已承压的印刷广告市场加速下滑的困境,部分出版商不得不考虑大幅削减成本,并对印刷和数字产品做出重大调整,新一轮裁员正在展开。

  跳槽,在这一年似乎也特别频繁。据了解,在今年整体产业转型的大背景下,企业倾向于寻找复合能力强、适应性好、能给企业带来新想法的创新型人才,以及能带动企业转型的人才。当企业在转型期遭遇困境时,这些公司人能够快速适应环境,并带领团队在创新中寻求突破。对比来说,前几年比较热门的专家型人才在今年竞争力明显减弱。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号