当前位置:首页>行业资讯>企业专访>资讯内容

德邦印务:商标印刷行业的耀眼新星

发布日期:2016-12-27 来源: 中国包装品牌网 查看次数: 154 作者:本站

核心提示:上世纪90年代,随着改革的春风吹遍大地,海盐横港的印刷业慢慢兴起。从遍地开花的家庭作坊到如今上百家的印刷企业,横港印刷呈现出一片生机勃勃的景象。嘉兴市德邦印务有限公司也是借着这股春风起家,经过多年的励精图治,如今已实现从家庭作坊到年产值1000余万元企业的完美嬗变,成为百步镇横港商标印刷行业的耀眼新星。记者到德邦印务采访时,董事长陈群伟正忙着跟工人商量如何安装新引进的高端印刷设备。“这

  上世纪90年代,随着改革的春风吹遍大地,海盐横港的印刷业慢慢兴起。从遍地开花的家庭作坊到如今上百家的印刷企业,横港印刷呈现出一片生机勃勃的景象。嘉兴市德邦印务有限公司也是借着这股春风起家,经过多年的励精图治,如今已实现从家庭作坊到年产值1000余万元企业的完美嬗变,成为百步镇横港商标印刷行业的耀眼新星。

  记者到德邦印务采访时,董事长陈群伟正忙着跟工人商量如何安装新引进的高端印刷设备。“这台PS版六色上光高速标签印刷机是目前国内最先进标签的印刷设备之一,具有制版容易、速度快、标签色彩艳丽等优点。”陈群伟兴奋地说,“它的引进必将助推我们公司在产品质量、生产效率等方面再上一个台阶。”

  德邦印务的先进设备可不止这一台,斜背式商标印刷机、六色凸版间歇式高速商标机、高速磁性刀模模切机、全自动商标检验机、海德堡XL75五色加上光平张胶印机……谈起高端印刷设备,陈群伟总是滔滔不绝,如数家珍。“他对高端设备特别痴迷,经常到处参加展会了解最新信息。”陈群伟的妻子马丽琴笑着说。

  据了解,陈群伟的这个爱好始于创业初期遭遇的一次挫折。1998年,陈群伟从家庭作坊起家进入印刷行业。因为产品质量过硬,1999年韩泰轮胎便主动找上门请陈群伟帮其印刷标签。“他们的需求量很大,我们当时还是手工生产,整天通宵加班。”陈群伟说,“可就算没日没夜地干还是很难赶上进度。”

  合作3年,德邦印务顺利完成了原始资本的积累,但最终还是因为落后的印刷工艺无法满足对方日益增大的需求量而被淘汰。“他们当时直接从韩国引进了先进的印刷设备自己印刷标签,我参观后感到非常震撼。”陈群伟痛定思痛,从此给自己定下规矩:每年至少投入100万元用于购买先进设备。

  陈群伟失去了韩泰轮胎的订单,却从此拥有迎接更多更大订单的眼界和魄力。2002年,他注册成立自己的公司,并把标签印刷定位于公司的主打产业,将德邦印务推上快速发展的轨道。很快,德邦印务成长为年产值1000多万元的行业新星。“在标签印刷行业,企业发展到一定规模,如果管理方式滞后就会影响产品质量和生产成本。”陈群伟说。

  为加强企业管理,德邦印务根据自身实际通过ERP平台创新管理模式,最近又在尝试推行“6S现场管理”。在管理上,德邦印务坚持不断引进人才和先进经验;在生产技术上,坚持“机器换人”,通过引进先进的高端设备,使生产工艺标准化,提高产品质量;在市场开拓上,德邦印务坚持诚信经营赢得口碑。

  展望未来,德邦印务将继续以为客户提供高品质的包装产品和更优质的产品服务作为企业发展的宗旨,逐步形成以标签印刷为主、以包装印刷为辅的多方位产品布局,在印刷邻域不断开拓,做精、做强,为百步镇的区域经济及特色小镇的发展做出自己的一份贡献。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号