当前位置:首页>行业资讯>企业专访>资讯内容

改革外包装 抓住消费者

发布日期:2017-02-06 来源: 中国包装品牌网 查看次数: 801 作者:本站

核心提示:昨天上午,记者来到秦望茶业有限公司在平水镇的生产车间,只见茶农们正忙着在流水线上包装绿茶和红茶,但让记者奇怪的是,这些茶叶被放进了“易拉罐”中。“这是我们刚刚花费百万元购置的 小罐茶 包装机,使用的包装材质是铝材。”公司总经理汤帅亮介绍。好的茶叶能为消费者带来色香味形的全方位享受,但好茶其实很娇贵。通过科学分析,如果茶叶含水量达8%,就易产生陈茶气味

  昨天上午,记者来到秦望茶业有限公司在平水镇的生产车间,只见茶农们正忙着在流水线上包装绿茶和红茶,但让记者奇怪的是,这些茶叶被放进了“易拉罐”中。“这是我们刚刚花费百万元购置的 小罐茶 包装机,使用的包装材质是铝材。”公司总经理汤帅亮介绍。

  好的茶叶能为消费者带来色香味形的全方位享受,但好茶其实很娇贵。通过科学分析,如果茶叶含水量达8%,就易产生陈茶气味;含水量达10%,则会开始产生霉变。而用纸包、用罐藏,又容易被水分、氧气、异味侵害,塑料袋虽然可以隔绝空气、水分,但茶叶容易被压碎。

  一直用心做好茶的“秦望茶业”就想到了创新包装,来攻克茶叶存放的一些问题。通过采用铝材制作的“易拉罐”,不用担心好茶被空气、阳光、水分、异味破坏,也不用担心出差时好茶放包里会被挤碎。“每一个铝罐可以放置5克茶叶,一天一罐,非常方便。”汤帅亮说,除了实用性,选择铝罐包装,还有一个最重要的原因就是环保。

  记者看到,在茶农的操作下,一罐罐“小罐茶”在流水线上被包装完成,再以12罐一组进行外包装,而这些整体包装好的“小罐茶”很快就被运到实体店中进行销售。

  “自从 小罐茶 推出后,产品很受欢迎。”汤帅亮一边说,一边拿出一叠订单,他说每天能生产“小罐茶”900多罐,进入1月份之后,订单应接不暇,放假日期一推再推。“春节我们要连轴转了,订单大约有近百万元。”汤帅亮说,尤其是前段时间参加了各地农展会和农博会,进一步打响了“小罐茶”的名气。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号