当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

浙江庆元对辖区重点印刷企业开展安全生产大检查

发布日期:2017-08-02 查看次数: 134 作者:本站

核心提示:为确保全县印刷企业生产安全,切实预防和遏制火灾等安全事故的发生,根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)工作部署,近日,浙江省丽水市庆元县文化执法大队组织执法人员对辖区重点印刷企业进行了安全检查。一是强化法制宣传。按照“谁执法谁普法”的原则,检查中重点对各业主进行《安全生产法》、《消防法》、《印刷业管理条例》等法律法规进行宣传

  为确保全县印刷企业生产安全,切实预防和遏制火灾等安全事故的发生,根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)工作部署,近日,浙江省丽水市庆元县文化执法大队组织执法人员对辖区重点印刷企业进行了安全检查。

  一是强化法制宣传。按照“谁执法谁普法”的原则,检查中重点对各业主进行《安全生产法》、《消防法》、《印刷业管理条例》等法律法规进行宣传解读,要求其在生产经营中严格按照相关要求守法经营、安全经营。

  二是严格检查标准。严格按照《印刷品承印管理规定》等规章规定,要求各印刷企业严格贯彻落实印刷“五项制度”,着重检查了印刷企业场所消防安全制度是否健全,灭火器、消防栓、应急照明灯等消防设施设备是否齐全完好,消防通道是否畅通,安全指示标志是否上墙,安全巡查台账是否建立,企业工作人员是否参加消防培训、有无印制非法出版物等情况,促进印刷企业规范经营。

  三是加大执法力度。在执法检查中,发现印刷经营单位存在的印刷物堆放杂乱无序、供电线路混乱、灭火器部分失效、消防通道有少量杂物堆积等现象,执法人员当场责令立即整改。对违规印刷经营行为一律按相关法律法规严格、及时处罚。对涉及消防安全方面的问题,要求其按照消防主管部门要求加强场所消防安全管理,并将有关情况书面通报消防部门。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号