当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

中国护照将不再是“德国印刷”

发布日期:2017-08-02 查看次数: 171 作者:本站

核心提示:长期以来,中国护照都是交给中德合资企业上海密特印制有限公司印制,但在德国联邦印刷公司将该企业股份出售后,中国护照将不再是“德国制造”。据德国《世界报》报道,德国联邦印刷公司今年3月就将其持有的上海密特印制有限公司25%股份出售,退出了这家参与经营了16年的合资企业。该企业的业务是印制护照和其它证件文件。联邦印刷公司对《世界报》称,终止在华业务的原因是合同到期。双方签订的合同

  长期以来,中国护照都是交给中德合资企业上海密特印制有限公司印制,但在德国联邦印刷公司将该企业股份出售后,中国护照将不再是“德国制造”。

  据德国《世界报》报道,德国联邦印刷公司今年3月就将其持有的上海密特印制有限公司25%股份出售,退出了这家参与经营了16年的合资企业。该企业的业务是印制护照和其它证件文件。

  联邦印刷公司对《世界报》称,终止在华业务的原因是合同到期。双方签订的合同截止于2017年,延长合作已不再可能。

  该公司一位发言人对德新社表示,目前中国有关法规规定,凡是有外资参与或由外国控股方管理的企业,将不能承接制造"涉及安全"的产品业务。按照这一规定,密特公司已无法获得新的订单,而这一中德合资企业原本计划的合作期限是25年。

  德国国营的联邦印刷公司2016年的营业额为4.57亿欧元。其中国业务营业额达6000万欧元,在总体营业额中这是最大、效益最好的海外业务部分。

  2014年到2015年间,联邦印刷公司将印制外国护照的业务分离出来,并入与慕尼黑一家印钞和安全技术企业新成立的合资子公司Veridos,但其中国业务部分仍留在总公司。

  上海密特印制有限公司则是由上海印钞有限公司和德国联邦印刷公司于1992年成立。其中上海印钞有限公司提供传统的证件与护照的印制技术,而德国联邦则为公司提供了最新的电子护照的制作技术和国际业务资讯。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号