当前位置:首页>行业资讯>技术应用>资讯内容

致匠心:智造之魂,存于匠心

发布日期:2017-08-15 查看次数: 137 

核心提示:匠心,是对工艺精益求精的追求;智造,是对产品千锤百炼的打磨。提到工匠精神,也许我们会首先想到德国、瑞士、日本这些国家。殊
匠心,是对工艺精益求精的追求;

智造,是对产品千锤百炼的打磨。

提到“工匠精神”,也许我们会首先想到德国、瑞士、日本这些国家。殊不知,自古以来,工匠精神就是“中国气质”之一。明朝宋应星撰写的《天工开物》被誉为“中国17世纪的工艺百科全书”,中国古代各类匠人以精湛的技艺为社会创造价值,为中华文明的形成与繁荣做出了不可或缺的重要贡献。

“中科天工”传承“天工开物”文化,惟专惟精,致敬匠心,诠释新一代匠心精神,这是对品质的坚守,对天工文化的敬畏。中国智造正在突飞猛进地发展,所谓“匠心”也不再局限于对手工作品的打造,而是每个领域里追求专业和极致的代名词,真正的工匠在专业领域上绝对不会停止追求。

目前,我国智能装备领域的市场需求体量大,市场前景广阔,但行业发展面临技术、资源、人才等多方位瓶颈。中科天工充分挖掘武汉科研院所的研究底蕴,发挥东莞全球制造基地的产业链优势,秉承“匠心智造·智享天工”的工匠精神,在智能工厂领域构筑更加柔性、智能的解决方案,打造中国智造升级版,让智者共享天工成果。

中国制造的品质革命,靠精益求精的工匠精神和工艺创新,其中的关键是以客户为中心。中科天工在核心技术上不断突破,做到精准创新,洞察用户需求,与用户紧密联合,通过对大数据的定量和定性分析,提升服务质量,注重产品附加值生产,不断打造行业领先优势,实现产业升级。

很多人认为匠人(工匠)是一种机械重复的工作者,但其实,“匠人”意味深远,她代表着一个时代的气质,与坚定、踏实、精益求精相连接。匠人有情怀、有信念、有态度,所以,没有理所当然。匠心是执着在各种变量之中,仍然精雕细琢,将技术塑造成一门艺术。

“治玉石者,及琢之而复磨之;治者已精,而益求其精也”。中科天工始终严苛产品品质,高科技工序铸就品质自信,既要求“智”,也要保“质”。从产品研发、原料检测到生产制造,注入大量财力精力,追求极致,以严格的质量监控体系保障每一个细节都闪耀艺术光辉,赋予每一台设备以生命与灵魂。

对产品创新和制造过程精益求精的思维模式和行为习惯,是制造者用智慧和双手创造价值而获得一种满足感和成就感。全自动制盒机从设计、研发、采购到生产、品质,每一个环节都凝聚着众多“天工人”的心血与汗水。这群可爱的“匠人”,用他们的经验、态度、信念,赋予冰冷的机器以“生命”。他们厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,心怀热爱而为之奉献,他们积极乐观而无畏困难,最终成就了“匠心之作”——TG-3C40P型全自动制盒机。

我们坚持、专注,日复一日、精益求精;

我们谦恭、自省,不忘初心、砥砺创新;

我们畏惧、入魂,不懈努力、追求执着;

能见终生便是如来,不易匠心方得始终。
 
——— 中科天工
 
中科天工以“自动化整体解决方案+自动化设备”为产品,着重提升品牌溢价,挖掘品牌衍生价值。通过聚焦优势产业,以点带面,扩大品牌的知名度及美誉度,带动相关产业的上下游企业协同发展,形成聚集效应,并进一步扩大产业优势和延伸领域,最终拉动平台全产业链综合竞争力,为客户创造最大价值。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号