当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

河北、河南部分存VOCs污染问题企业被曝光

发布日期:2017-11-14 查看次数: 98 作者:本站

核心提示:据环保部发布11日消息,环保部曝光了河北、河南部分地区存涉挥发性有机污染物污染问题的企业。环保部通报称,11月10日,河北省石家庄市督查组在元氏县检查时发现,北褚镇东同下村有一处露天焚烧垃圾点,焚烧废气直排环境。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。11月10日,河北省邢台市督查组在临西县检查时发现,鸿建混凝土有限公司正在生产,污染防治设施未运行,原料堆场喷淋设施未启用;震动筛石子出料口未

  据环保部发布11日消息,环保部曝光了河北、河南部分地区存涉挥发性有机污染物污染问题的企业。

  环保部通报称,11月10日,河北省石家庄市督查组在元氏县检查时发现,北褚镇东同下村有一处露天焚烧垃圾点,焚烧废气直排环境。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  11月10日,河北省邢台市督查组在临西县检查时发现,鸿建混凝土有限公司正在生产,污染防治设施未运行,原料堆场喷淋设施未启用;震动筛石子出料口未密闭,粉尘污染严重。督查组已将发现的问题移交当地相关部门处理。

  同日,督查组在临西县检查时发现,全景印尚包装有限公司正在生产,印刷工序配套的VOCs收集治理设施擅自停运,有机废气未经处理直排;废气集气罩破损。临西县兴驰木业有限公司正在生产,配套布袋除尘器和热压工序配套的VOCs收集治理设施擅自停用,检查时临时启动。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  11月10日,河南省郑州市督查组对新密市郑州华威耐火材料有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,超标排放污染物,经监测,企业2号隧道窑排放口二氧化硫排放浓度为417mg/m3,超过《工业炉窑大气污染物排放标准》标准限值。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  11月10日,河南省新乡市督查组督查组对原阳县葛埠口乡娄庄村合金门厂现场检查时发现,该厂正在生产,未安装污染治理设施,电镀槽酸雾未收集外排,热压工序使用燃煤锅炉加热,未安装废气处理设施。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号