当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

大批五粮液、五粮春酒包装材料流向兰州 制假团伙被牵出

发布日期:2018-01-08 查看次数: 78 作者:本站

核心提示:2017年3月,一个奇怪的现象引起了四川警方的注意——大批五粮液、五粮春酒包装材料从成都的一家物流仓库发向甘肃兰州。经过全程跟踪监控,一条制造、物流、销售等全链条的制售假冒五粮液酒的犯罪链条被层层剥开。“通过蹲守排查,我们在兰州、白银相继查出了5个假冒五粮液的制假团伙。”办案民警介绍,一通排查出的还有生产、仓储窝点以及当地从事假酒销售的门店,&ldq

  2017年3月,一个奇怪的现象引起了四川警方的注意——大批五粮液、五粮春酒包装材料从成都的一家物流仓库发向甘肃兰州。经过全程跟踪监控,一条制造、物流、销售等全链条的制售假冒五粮液酒的犯罪链条被层层剥开。

  “通过蹲守排查,我们在兰州、白银相继查出了5个假冒五粮液的制假团伙。”办案民警介绍,一通排查出的还有生产、仓储窝点以及当地从事假酒销售的门店,“基本上涵盖了包装材料销售、成品酒灌装和终端销售的三层犯罪网络。”

  2017年5月16日,警方对前期侦查发现的5个制贩假冒五粮液团伙和33个生产、仓储窝点统一展开收网行动,抓获以李小某、李某、何猛、潘某为首的5个制假团伙的头目、成员及其“下家”35人,刑拘13人,捣毁位于兰州城关区、西固区、榆中县和白银市的33个制假、仓储窝点,端掉4个销售假冒名酒的商铺,当场挡获假的名优白酒5459瓶,制假原酒2496公斤,酒瓶、商标标识等包装材料17510件,铆钉枪、压盖机、热熔枪、丝印板等制假具47件,涉案金额2567万余元。

  警方提醒,因制假手段不断翻新,越来越多的“高仿”白酒进入市场,很多假酒非专业人士无法辨别,建议购买白酒不要贪图便宜,在大型商超、专卖店、经销商处购买。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号