当前位置:首页>行业资讯>行业新闻>资讯内容

中国食品全自动包装机行业面临的机遇和挑战

发布日期:2018-01-18 来源: 东莞市石排浩飞龙自动化设备厂 查看次数: 125 

核心提示:无论是任何产品都需要包装,包装的精美程度已影响到消费品位。随着消费水平的提高包装机械行业也随之迅速的发展。首先受益的是食


无论是任何产品都需要包装,包装的精美程度已影响到消费品位。随着消费水平的提高包装机械行业也随之迅速的发展。首先受益的是食品行业,各式各样的食品全自动包装机层出不穷,从印刷包装到微机组合秤再到成品打包出售,每一个环节的创新都为食品全自动包装机行业带来新的商机。除食品行业外:粮食、种子、化肥、农药、化工、五金、建材等方面使用包装机械也非常广泛。除了硬性的社会需求外,中国政府采取相应的鼓励措施,将大力推动包装机械企业的转型升级,向工业化、信息化、市场化的方向迈进,帮助企业冲破资金与技术的困难。
 
  众所周知,中国的包装机械企业数量多,一大部分企业规模比较小,科技含量低。只有大约5%包装机械企业拥有全套包装系统的生产能力,能与日本、德国、意大利等的国际包装机械企业相竞争。欧美借助其强大的经济、科技优势对我国包装机械企业造成巨大的压力。
 
  虽然中国在各方面都在高速发展,但包装机械行业发展的道路也并不是一帆风顺,它将会面临更大的挑战。目前不少包装企业将目标瞄准国外,但国外的市场竞争更为激烈。他们的技术水平因为研发及使用早于中国数年,对中国包装机械企业来说有压倒性的优势。目前中国包装企业能站在国际舞台上的只有极少数的几家。东莞浩龙自动化设备科技有限公司就是其中一家大型的包装机械制造企业,专业生产食品全自动包装机、颗粒全自动包装机、螺丝包装机、枕式水平自动包装机等各类包装机械。中国包装机械企业的发展道路还很长,在这条漫长的道路上必然会遇到各种挑战,积极学习国外先进经验的同时,加强自主研发,创新才能取得进步。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号