当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

南充检验检疫局首次检出一批不合规定的危化品包装

发布日期:2018-02-08 查看次数: 156 作者:本站

核心提示:从南充出入境检验检疫局官网获悉,该局近日检出一批出口危险化学品包装不合格产品,共10桶,货值3265美元。这是南充检验检疫局首次检出危险化学品包装不符合规定的案例,也是该局检验监管人员于今年1月2日获得质检总局危化品及其包装检验资质后,第一次对危包使用鉴定检出不合格产品。据介绍,该批报检危险货物包装为纤维圆桶,盛装固态羟基乙酸。南充局检验监管人员在现场实施使用鉴定检验时,发现该批纤维圆桶存在外包装

  从南充出入境检验检疫局官网获悉,该局近日检出一批出口危险化学品包装不合格产品,共10桶,货值3265美元。这是南充检验检疫局首次检出危险化学品包装不符合规定的案例,也是该局检验监管人员于今年1月2日获得质检总局危化品及其包装检验资质后,第一次对危包使用鉴定检出不合格产品。

  据介绍,该批报检危险货物包装为纤维圆桶,盛装固态羟基乙酸。南充局检验监管人员在现场实施使用鉴定检验时,发现该批纤维圆桶存在外包装未加贴中英文GHS标签、单件毛重超过标准规定重量等不符合项。根据国家质检总局2012年第30号公告、《国际海运危险货物规则》及SN/T0370.3-2012标准的相关规定,判定该批危险化学品包装为不合格,出具了不合格通知书,不予出境。同时,督促企业查明产生不合格的原因,制定了整改措施,并指导企业按相关标准规定对该批危险化学品包装进行了整改,完善了报检资料,及时消除了安全隐患,保证了出口产品质量安全。

  为杜绝此类问题再次发生,南充局专业技术人员对企业人员进行了相关知识培训,讲解国际危险化学品包装有关要求,向企业宣传检验检疫法律法规,强化危化品风险防范意识,切实履行质量安全主体责任,确保保证危险货物储存、运输、使用和经营等环节的安全。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号