当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

废纸价格连续上涨,业内人士建议开展纸箱回收

发布日期:2018-04-11 来源: 中国包装机械网 查看次数: 149 

核心提示:近来,受海外供给、纸浆价格上涨等因素影响,生活用纸和办公用纸价格上涨,回收纸价格也不甘示弱,上演一波疯狂的涨价行情。废纸价格连续上涨一年旧报纸能卖百来元最近,在老市区加盟“蓝店”代收快递的老郑顺便做起了回收纸箱的生意,他以七毛钱一斤的价格回收纸箱,不少邻居都很意外,老郑做的是亏本生意吗?毕竟废纸以往每斤只能卖两三毛钱。不过,老郑还真没做亏本生意。邻居们不知道,短短一个月,废

  近来,受海外供给、纸浆价格上涨等因素影响,生活用纸和办公用纸价格上涨,回收纸价格也不甘示弱,上演一波疯狂的涨价行情。

  废纸价格连续上涨

  一年旧报纸能卖百来元

  最近,在老市区加盟“蓝店”代收快递的老郑顺便做起了回收纸箱的生意,他以七毛钱一斤的价格回收纸箱,不少邻居都很意外,老郑做的是亏本生意吗?毕竟废纸以往每斤只能卖两三毛钱。不过,老郑还真没做亏本生意。邻居们不知道,短短一个月,废旧纸箱、报纸的回收价格连续上涨,如今,普通回收点回收废纸普遍在七毛五左右,最高能卖到九毛钱一斤。

  这一切,都和最近“疯狂的纸”有关。在沙坡尾艺术西区附近的一家废品收购站,秤上放着市民老张去年阅读过的全部报纸,共有130余斤,收购员掏出一张百元钞票递给老张。老张喜出望外,他说,以往积攒了两年的报纸也卖不了这么多钱,加上订报博饼赠送的东西,订阅报纸几乎不需要花什么钱了。

  废纸买卖像做期货

  暴跌暴涨令人心跳

  短短一个月,价格上涨两倍,从事废品回收十多年的陈女士也是第一次见到这样的涨势。她告诉记者,最近,废纸回收价格几天就翻一番的情况时有发生。可别看每斤只是差个几毛钱,对每天能收六七吨废纸的专业回收站来说,涨一毛就能带来上千元的“额外利润”,陈女士说,最近,这破烂王的废纸买卖做出了期货的感觉。

  “两个月前,还是三毛钱一斤,现在店里的回收价是七毛五,如果那时候没有出手,现在就是几十万元的盈利。不过,不敢留太多。”看着废纸回收价格不断走高,陈女士心有余悸地说起了去年的教训。她说,去年11月至12月,废纸回收价格也是一路离奇高涨,随后又快速暴跌,一来一去她囤货不多,也亏损了几万元。

  陈女士告诉记者,坊间传闻说“或许游资热钱盯上了纸。”

  三要素推涨原浆纸价格

  废纸回收价格疯狂上涨是否和游资炒作有关?业内人士告诉记者,即使有游资助推纸价上涨,也不是主要推手,根源应该是供不应求。首先,目前,国内快递日单量已经达到1亿,导致了市场对纸箱需求的激增。而由于环保新政的实施,国内纸箱厂供应减少,出现供需不平衡,价格自然上涨。此外,国家明确禁止进口来自未经分拣的废纸,切断了廉价废纸的流入。

  “1吨废纸回收后,大约只能生产0.8吨纸浆。如果鼓励开展专业快递纸箱回收,倡导在强度足够、外观符合需求的情况下,尽量重复利用快递纸箱,那么情况会好很多。”湖里一家大型废品商品回收处理公司的技术人员建言。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号