当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

连云港市文化执法二大队采用三种监管模式提升印刷市场监管效能

发布日期:2018-04-14 来源: 中国包装机械网 查看次数: 148 

核心提示:为做好印刷行业的监管工作,规范印刷企业的经营行为,严厉打击各种非法违规印刷活动,今年以来,江苏省连云港市文化市场综合执法支队二大队以加强辖区印刷企业规范化、制度化管理为目的,采取三个监管模式,进一步推动印刷行业健康有序发展。一是建立规范管理模式。执法二大队从建立完善的管理制度入手,督促印刷企业认真落实承印登记制度,统一制作了《印刷品承印管理规定》制度牌39块发放印刷企业,指导印刷企业建立《印刷品登

  为做好印刷行业的监管工作,规范印刷企业的经营行为,严厉打击各种非法违规印刷活动,今年以来,江苏省连云港市文化市场综合执法支队二大队以加强辖区印刷企业规范化、制度化管理为目的,采取三个监管模式,进一步推动印刷行业健康有序发展。

  一是建立规范管理模式。执法二大队从建立完善的管理制度入手,督促印刷企业认真落实承印登记制度,统一制作了《印刷品承印管理规定》制度牌39块发放印刷企业,指导印刷企业建立《印刷品登记簿》台帐。与企业签订《安全生产经营责任书》、组织企业负责人学习《印刷管理条例》等法律法规,提高守法的自觉性。

  二是完善行业自律管理模式。采取处罚与教育相结合的方式,在日常检查中对企业提出的法规问题进行现场指导和解答,行政指导企业办理《印刷经营许可证》1家。对多次发生违法违规行为的印刷企业列入“黑名单”,进一步提高了印刷企业负责人守法经营、安全经营责任意识。

  三是实行分类管理模式。根据印刷企业特点进行分类管理,按照企业守法依规情况进行分类,突出加大对重点地区和重点企业的检查力度,尤其是对举报反映问题指向多、有违规记录的印刷企业进行了反复检查,重点督导,通过高频次的检查,给此类问题企业时刻敲响警钟。目前,已立案查处无证经营企业1家。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号