当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

印尼一公司想用海藻来代替食品塑料包装

发布日期:2018-05-11 查看次数: 69 作者:本站

核心提示:海洋正在稳步充满塑料,寻找解决问题的方法至关重要。做到这一点的一种方法是从塑料使用转向更可持续的环保材料。这正是印度尼西亚公司Evoware想要做的。印度尼西亚是世界第二大塑料进海倾销者。他们90%的塑料废物倾倒于海洋中,另外有70%的废物来自食品和饮料包装。印度尼西亚也是海藻最大的生产国。海藻养殖是该国的一个大产业,但其规模并未转化为农民的收益。这一主要出口的许多生产者生活在贫困中。Evowar

  海洋正在稳步充满塑料,寻找解决问题的方法至关重要。做到这一点的一种方法是从塑料使用转向更可持续的环保材料。这正是印度尼西亚公司Evoware想要做的。印度尼西亚是世界第二大塑料进海倾销者。他们90%的塑料废物倾倒于海洋中,另外有70%的废物来自食品和饮料包装。

  印度尼西亚也是海藻最大的生产国。海藻养殖是该国的一个大产业,但其规模并未转化为农民的收益。这一主要出口的许多生产者生活在贫困中。Evoware希望他们的计划能够有助于解决这两个问题。他们希望与该国的海藻农民合作,从他们的农产品中制造出可生物降解的包装,这不仅可以减少该国的塑料浪费,而且可以大大推动印尼贫困农民的生计。

  Evoware的目的不是要用海藻来取代所有的塑料用途。显然,它不适合更强大的物品包装,相反,他们专注于较小的产品,如食品袋和包装,以及其他小产品如肥皂的包装。为了这些目的,他们创造了两种海藻基材料。一种是可生物降解的,设计用于非食品产品。与塑料不同,消费者不需要担心使用后会在哪里结束。

  另一种是非常有趣,设计用于食品包装,它溶于温水中,即使在非溶解状态下也可完全食用。与其将调料袋的内容倒入面条中,您可以简单地将所有东西都扔进去。你可以把你的茶包放进去,因为他们无论如何都会分解。

  Evoware说海藻为基础的生物塑料味道不怎么样。事实上,它几乎无味无嗅。显然它同时含有大量的纤维,维生素和矿物质,适合人类食用。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号