当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

排洪渠内发现有色液体,环保部门责令纸箱厂停产整治,并罚款20万

发布日期:2018-05-15 查看次数: 56 作者:本站

核心提示:近日,深圳区环水局发布一则消息,一家纸品公司违法排放污染物,被环保部门处以20万元的罚款。原来,新区环保执法人员巡查时发现圳美排洪渠内出现有色液体,疑似印刷油墨。执法人员立即对周边工业区进行排查,最终锁定为公常路雅盛工业区一家纸品公司。经调查,该公司员工将清洗印刷机和洗拖把产生的水性油墨废水倒入洗手间的大便槽内,油墨通过大便槽流入厂区化粪池,再经管道流入公常路北侧的圳美排洪渠,最终流入新陂头河。该

  近日,深圳区环水局发布一则消息,一家纸品公司违法排放污染物,被环保部门处以20万元的罚款。

  原来,新区环保执法人员巡查时发现圳美排洪渠内出现有色液体,疑似印刷油墨。执法人员立即对周边工业区进行排查,最终锁定为公常路雅盛工业区一家纸品公司。

  经调查,该公司员工将清洗印刷机和洗拖把产生的水性油墨废水倒入洗手间的大便槽内,油墨通过大便槽流入厂区化粪池,再经管道流入公常路北侧的圳美排洪渠,最终流入新陂头河。

  该公司违法排放含油墨废水,违反了《深圳经济特区环境保护条例》等有关规定,根据上述相关规定,新区环水局对该公司作出《行政处罚决定》和《责令停产整治决定》,责令其停产整治,并对该公司处以罚款20万元。

  在2017年,环保风暴令无数小散乱污企业关门停产。从各社会主流媒体的报道来看,2018年,环保风暴仍将继续。预计包括造纸、包装产业链在内的数以万计的的环保不合规企业将被罚款、查处,甚至是淘汰。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号