当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

打包站被迫关停取缔!我们该如何应对

发布日期:2018-06-27 来源: 中国包装机械网 查看次数: 124 

核心提示:近期,广东地区打包站老板过得去并不好!关停整改算好的,就当放假了。但是一声“取缔”就只能让大家转去其他地方东山再起了,可是到处都是环保督察,哪里才是打包站的安生地呢?环保工作不断下沉,逐步落实到了乡镇地方政府,在政策施压下,环保“一刀切”依然严重。部分打包站被要求关停整改,甚至是搬迁。那么打包站该如何应对这样的情况呢?环保下沉打包站生存残酷六月中旬,

  近期,广东地区打包站老板过得去并不好!关停整改算好的,就当放假了。但是一声“取缔”就只能让大家转去其他地方东山再起了,可是到处都是环保督察,哪里才是打包站的安生地呢?

  环保工作不断下沉,逐步落实到了乡镇地方政府,在政策施压下,环保“一刀切”依然严重。部分打包站被要求关停整改,甚至是搬迁。那么打包站该如何应对这样的情况呢?

  环保下沉打包站生存残酷

  六月中旬,国废市场大幅下滑。主因是国内纸厂受中央环保督察的影响,进行一定的停限产整改,市场步入短暂的低谷区。根据纸去哪了市场观察,每一次环保整改工作的开展,都间接地影响到了我国国废价格走势。

  近期由于废纸原料的短缺,纸厂被迫回拉国废价格,市场逐步回暖。但是环保工作不断的下沉,废纸打包站迎来了一场环保关停与整改。据相关市场反馈,目前我国以广东地区为首的打包站正受到前所未有的环保关停之风。

  根据实际的市场反馈,目前广东地区的环保工作深入乡镇政府部门。部分打包站被要求关停搬迁。主要处理手段以断电、断水的方式处理,要求打包站在规定期限内搬离辖区。具体可见相关文件,颇有环保“一刀切”的形式。

  相关整改文件

  面对如此严苛的环保督察,我们不禁要问,这些一刀切的形式,是否真的适合我国的市场需要呢,那可能不是我们需要回答的,但是又该有谁来替我们声张呢?

  打包站如何应对环保督察!

  根据相关文件可见,本次环保中打包站主要面临的问题是打包站周遭环境的差乱处理。打包站如何应对这些影响呢?

  简单分析环保关停取缔的原因,第一是因为辖区政府部门为保障自身环境达标,要求相关企业清退。第二是因为政策要求相关打包站整改,在整改后不达标被迫关停。

  针对第一种情况,大家一定要关注辖区政府部门的环保政策,明确区域内是否可以经营,如果不可以,要提前准备,避免过多损失。政府的相关信息可在地区政府官网,信息公示牌上看到。

  针对第二种,打包站工作环境的管理,可以通过一些简单的方法保证自己达标,首先重点避免打包站周边环境过于“脏”“乱”,其次要在细节上注重防火、噪音污染、尘土污染等内容。

  当前我国打包站分为露天打包站和厂房两种。针对不同的打包站,我们在这里例举一些简单的方法供大家参考。

  露天打包站更容易被取缔!主要是在起风、下雨天气时,废纸露天堆放对周边环境影响较大。其次由于露天,加上废纸易着火,其火灾风险较大,对周围环境影响较大。因此针对露天打包站,在应对环保督查上,首先可以通过购买铝皮或者篷布等简易设备,对露天打包站进行一个简单的外围包装,将打包站经营范围同周遭环境进行一个有效的隔离。

  其次针对可以增加消防设施如水泵、灭火器,增加安全标示等,同时可以主动去消防部门进行登记,严控火灾安全隐患,整体投入来讲,根据废纸打包站的面积决定,这些投入都比较小。

  厂房打包站面临的问题更细节一些!厂房打包站多位于城郊,其前期基础减少较好,但是在环保督察外,打包站需要应对火灾安防、噪音、水污染、尘土污染等,这时打包站要做的,更多是与消防部门、环保部门的对接。同时需要关注一点是工商管理部门,会给出一个相关要求,这时候打包站主动配合实现这些内容即可,虽然厂房打包站细节问题更多,但是整体来讲,厂房打包站在我国被取缔的机率会大幅度的降低,而且其营收效益更好一点。

  在大家的具体落实中,各地区环保部门对于打包站环境督查都有自身的标准,那么有一个基本原则就是要避免“脏、乱、差”。各位废纸打包站老板也可自查。

  最为重点的是,我们一直强调行业规范化发展,那么最为重要的一点是打包站需要进行工商注册,首先这是保障个人经营的合法性,其次可以在基础建设上,增加厂房、火灾防控等设备,完善整个打包站的经营设备,在近年的纸价增长上,这些基本投入都会得到一个合算的投入产出比。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号