当前位置:首页>行业资讯>>资讯内容

太阳纸业PM37八月底试产

发布日期:2018-07-17 来源: 中国包装机械网 查看次数: 68 

核心提示:一、公司项目进展情况介绍1、公司本部20万吨高档特种纸项目2018年3月8日,公司年产20万吨高档特种纸项目一次开机成功,项目投产后将进一步提升公司高端产品的比重,使公司的产品系列更加丰富和多元化。2、老挝30万吨化学浆项目及其配套项目公司老挝年产30万吨化学浆项目进展顺利,已在6月份进入试产状态,试产产品也已于近日顺利运抵公司兖州本部开始试用。该项目的配套项目正处于紧张的设备安装阶段,按照计划正

  一、公司项目进展情况介绍

  1、公司本部20万吨高档特种纸项目

  2018年3月8日,公司年产20万吨高档特种纸项目一次开机成功,项目投产后将进一步提升公司高端产品的比重,使公司的产品系列更加丰富和多元化。

  2、老挝30万吨化学浆项目及其配套项目

  公司老挝年产30万吨化学浆项目进展顺利,已在6月份进入试产状态,试产产品也已于近日顺利运抵公司兖州本部开始试用。

  该项目的配套项目正处于紧张的设备安装阶段,按照计划正常推进中。

  老挝30万吨化学浆项目及其配套项目的实施将使公司在老挝的自制木浆的年生产能力大幅提升,有效提升公司的木浆自给率。

  3、邹城80万吨高档板纸改建及其配套工程项目

  邹城80万吨高档板纸改建及其配套工程项目按照项目计划稳步推进;该项目包括两台箱板纸机,其中一条纸机暨36号机已经在2018年6月30日提前试产,第二条纸机暨37号机也已经进入试产前的调试阶段,预计于八月底进入试产阶段。

  同时,在新型纤维原料方面,木屑浆生产线已经于4月底投产,半化学浆生产线预计在7月底进入试产阶段;公司新型纤维原料项目的落地投产将有效保障公司邹城80万吨高档板纸项目的顺利实施,可以大幅度降低公司废纸的采购量,减少对国废的依赖度,并对提升公司箱板纸的产品品质有很大的促进作用。

  二、关于保障公司可持续健康发展的工作思路

  我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,资源、能源、环境已成为我国造纸工作发展的最大瓶颈,我们认为要确保公司可持续发展,实现规模的扩张和高质量发展,必须要“走出去”,只有走出去才能打破环保总量限制和原材料制约的天花板,公司兖州本部和邹城两个造纸制浆工业产业园在2018年底将实现550万吨左右的纸、浆产能,今后我们将把老挝的“林浆纸一体化”项目作为太阳纸业的一个重要战略突破点,依托老挝当地丰富的林地资源、区位优势及税收优惠等优势,根据公司的发展实际和行业发展情况,在林、浆、纸三块业务合理布局,用较短的时间,实现量的扩张和高质量发展,把太阳老挝打造成为极具竞争和规模优势的纸、浆工业基地,以期解决太阳纸业可持续发展的问题。

  三、关于应对国内造纸市场竞争日趋激烈的举措

  当前国内造纸行业主要产品普遍都存在产能过剩,供大于求,价格竞争激烈的情况。

  要想在这种混战中拔得头筹,更好的生存下去,只能生产性价比高、适销对路的产品,并且持续做好成本控制,提升核心竞争力。生产性价比高的产品,关键是从原料结构的调整入手,要从原料结构的调整和工艺技术的改进上,对生产成本有一个明显的大幅度降低,这样公司的效益才会持续不断的提升。例如公司本白双胶纸的成功推向市场,取得了非常好的效果。通过公司在产品和原料结构调整,使公司的非涂文化用纸,得到了国内出版社、印刷厂等客户的青睐。只有生产性价比高的产品才能避免产生亏损、才能避免打价格战、才能保证开机率。

  四、公司的环保工作开展情况

  公司秉承“企业发展,环保先行”的发展理念,让绿色成为竞争力,在环保方面持续投入,并不断对现有生产设备进行升级改造进而实现循环经济,努力建设资源节约型、环境友好型企业。2017年6月,公司成为首批获得排污许可证的企业之一。

  废水处理方面,不断创新治理模式,按照“分级处理、分质回用”的治理模式,使各类指标均已达到国际领先水平;在固废方面,按照“减量化、资源化、再利用”的治理原则,已基本实现资源化再利用;在大气治理方面,公司已经完成大气超低排放工程,使主要排放物全部稳定达标排放。

  目前,太阳纸业的各类环保指标都已达到并优于国家标准。在多年的环保治理中,公司清楚的认识到,达标只是一个负责任的企业应该遵守的基本法律底线,不是最终目的,太阳纸业环保治理的最终目的是在达标的基础上努力减轻对环境的影响,对社会负责、对员工负责、对股东负责。

  五、公司主要产品的市场发展情况

  公司围绕造纸产业链进行了多元化布局,顺应市场调整产品矩阵,太阳纸业的业务范围已经覆盖产业用纸、生物质新材料、快速消费品三大部分,主要产品包括铜版纸、非涂文化用纸、箱板纸、溶解浆等,公司主要产品的配置日趋合理。

  目前上述产品的市场景气度互有上下,但是通过公司持续在产品结构调整、原材料结构调整及在生产工艺等方面不断改善创新,不断向市场推出高性价比的产品,降低生产成本,有效提升产品的市场竞争力,公司有信心确保主要产品的盈利稳定性,从而保障公司整体经营业绩的稳定和提升。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402000402号