当前位置:首页>行业资讯>行情动态>资讯内容

自动拆包机防止设备被腐蚀,更加持久耐用

发布日期:2019-10-21 来源: 安丘博阳机械制造有限公司 查看次数: 105 

核心提示:具有腐蚀性的物料在行业使用过程中一定要注意使用的安全。在工业领域中,这是不容忽视的重要安全问题。但是随着行业使用的增多,很多腐蚀性物料并不能够只靠使用时的注意就可以避免设备问题,
   



  具有腐蚀性的物料在行业使用过程中一定要注意使用的安全。在工业领域中,这是不容忽视的重要安全问题。但是随着行业使用的增多,很多腐蚀性物料并不能够只靠使用时的注意就可以避免设备问题,因此行业需要更新式的机械设备,保证腐蚀性物料使用时的安全。

  很多物料像硫磺、火碱等物料还需要依靠人工进行拆袋卸料作业。当这些物料沾染到人体,轻则会使皮肤腐蚀,重则甚至会对人体的眼睛、呼吸道等造成不可挽回的损伤。

 

  为了弥补这一设备缺失,安丘博阳机械制造有限公司特设计了一款专门用于物料自动拆袋卸料作业的机械设备——自动拆包机。它是一款高度自动化的机械设备,可有效避免人体与物料的直接接触,只需单人操作,通过人工手动将物料放置在皮带上料机处或者用叉车等工具将物料袋直接提升至设备机箱内,而后便可在自动拆包机设备内部完成整个拆袋卸料过程。特别是针对一些含硫粉末,因其颗粒较小,很容易在拆袋卸料过程中产生粉尘污染,使用自动拆包机作业则能避免粉尘溢出设备机箱外,造成污染。同时自动拆包机搭配的内置除尘吸附装置也会及时工作,将粉尘吸附达到环保的设备功用。

  但是,即使采用机械设备避免这些强酸、强碱物料与人体的接触,但对机械设备来说,这些物料同样具有一定的腐蚀性。很多机械设备因被腐蚀,需要长期不停的更换,给使用企业带来了不小的投入负担。

  那么自动拆包机能否避免被强酸、强碱性物料造成腐蚀产生损害呢?其实,自动拆包机因为结构简单,没有复杂的设备零件,能够更好的适用于酸、碱性物料的拆袋卸料作业。

  因为它在工作过程中,主要与物料产生接触的部件为机箱内壁。如果客户担心,酸、碱性物料会对自动拆包机的设备机箱内壁造成腐蚀,我们在生产设备时,可以将自动拆包机的设备材质选用能够耐腐蚀的不锈钢材质,以保证设备的长久使用。

  安丘博阳机械具有丰富的自动拆包机设计制造经验,可对各种设备使用的疑难问题进行针对性的创新设计,客户可以放心选购使用。

网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402001114号