当前位置:首页>行业资讯>行情动态>资讯内容

孔径影响管链输送机,它的输送效率是否可以无限提升?

发布日期:2019-11-04 来源: 安丘博阳机械制造有限公司 查看次数: 79 

核心提示:管链输送机因采用特有的环管链条式输送结构,使它的输送量受孔径影响较大。曾有客户询问:“如果我想大幅提升管链输送机的输送量,是不是只需要将它的孔径扩展到足够大就可以了?
  



  管链输送机因采用特有的环管链条式输送结构,使它的输送量受孔径影响较大。曾有客户询问:“如果我想大幅提升管链输送机的输送量,是不是只需要将它的孔径扩展到足够大就可以了?”

  理论上,客户的这一想法是没错的。但是,孔径能够影响管链输送机的输送量,它的输送效率却是受多种因素影响的。

  咨询 王 微信同号 QQ:3195351052

  首先,我们先看管链输送机的输送结构,它在作业时是有链轮机带动链条转动,再有附着于链条上的碟片推动物料形成稳定的料流。在这一输送过程中,环管机身虽然是其主体结构通道,但却由链轮机提供着物料移动的原始动力。那么有人就问了:是不是再将链轮机的功率提升,就可实现管链输送机输送效率的升级呢?

  并没有这么简单。链轮机的功率除了用于带动物料按照一定方向移动以外,它还需要克服碟片与管壁之间的摩擦,另外链条自身重量比较高,链轮机带动链条转动也会消耗一定的功能。如果将环管孔径扩大,碟片也必须按照同等规格进行适当调整,这就会使得链轮机消耗的功率增加。再者,检验一台设备输送效率如何,首先是要保证该设备的稳定输送运行。如果在输送过程中一味追求提高输送量,那一旦使设备故障或者设备运行不平稳,就会显得得不偿失。所以管链输送机提高输送效率一定要从多方面进行考虑。特别是如果管链输送机需要长距离输送,为了保证设备运行平稳,我们也会对管链输送机的孔径进行一定的调整。

  但可以让客户放心的是,无论管链输送机孔径怎么改,又或者管链输送机输送效率的提升有多么困难,我们可以保证,管链输送机目前的输送性能####是输送设备领域所有输送设备中的##。没有任何一款机械设备,能够在同等输送功率的前提,还具有多方面的性能优势,如灵活安装,可水平、可垂直,可倾斜等多方向多组合自由搭配。又如适用范围广阔,能对各种粉体、颗粒状、小块状等散状物料进行连续输送作业。

  我公司作为国内最早掌握管链输送机生产技术的机械制造企业,深知管链输送机设备还有巨大的提升空间,我们一定会通过不懈的努力,早日为客户提供性能更加强大的管链输送机设备。


网友评论

共有0条评论
马上注册
鲁公网安备 37030402001114号